2021高雄富邦馬拉松線上路跑活動簡章

2021高雄富邦馬拉松線上路跑活動簡章

Covid-19消失的兩年,使我們無法相遇,讓我們一起線上持續向前邁進,
這次與您約定線上共跑,一起尋求更多正向的力量!
我們為2021因取消實體跑而無法參賽的跑者研擬了專屬線上路跑,
也為僅只是純粹想加入我們而設計人人皆可加入的網紅快閃線上路跑,
週週獎萬元,沒跑絕對萬,期待您的加入,創造更多可能。

主辦單位

高雄市政府運動發展局

冠名贊助單位

富邦人壽保險股份有限公司

執行單位

展通虹策略整合行銷股份有限公司、民間全民電視股份有限公司

活動日期

2021年10月30日(星期六)00:00至2021年11月14日 23:59(星期日)

活動方案
方案A
參與對象 原報名2021高雄富邦馬拉松具參賽資格跑者 【高雄富邦馬拉松12週年紀念RUN】
活動說明 連續3週,週週進行挑戰,
自行選擇里程2K或12K做為挑戰距離,
活動期間內上傳跑步數據,
即獲“當週”抽獎金資格。
每上傳一筆,即有一次抽獎機會,2K或12K可任意挑戰!
(ex. 今天跑2K、明天跑12K即可各獲得一次2K和與12K抽獎機會)
※活動期間,每單一帳號,每日僅能上傳單一筆跑步數據。
※當日跑步數據請於當日上傳,逾期失效/失格。
※進行裝置串接使用GARMIN 或 MAPMYRUN,系統將自動認列當日第一筆數據。
※各組別數據認列:里程2K組-至少完成2K以上、12k以下;里程12K組-12K以上。
抽獎獎項 里程2K組:現金2,000元*10名
里程12K組:現金6,000元*10名
【週週抽出】每天跑一次,獲得一次當週抽獎機會
抽獎辦法
活動上傳期間 每週抽獎日 每週獲獎公告日
10/30~11/2 11/3 11/4
11/3~11/9 11/10 11/11
11/10~11/14 11/15 11/16
活動辦法
  • 寄發線上路跑參賽辦法與連結至原報名2021高雄富邦馬拉松跑者Email信箱。
  • 點選活動連結,依活動連結內步驟說明完成註冊。(活動連結於10/27中午開啟)。
  • 註冊完成後點選個人會員中心內『個人參賽紀錄』點選【高雄富邦馬拉松線上路跑】
  • 進行裝置串接使用GARMIN 或 MAPMYRUN,無裝置跑友可用手動截圖上傳。
活動期間10/30~11/14每位跑者每天可上傳一筆跑步紀錄,依里程數計入2K或12K挑戰次數。手動上傳可至個人紀錄頁面進行上傳。
方案A加碼活動-Run for green
活動辦法 於活動期間內,累計達40K者,
活動結束後即獲抽獎金資格。
抽獎獎項 現金10,000元*6名【活動結束後一次性抽出】
抽獎辦法 活動結束後,根據每位跑者上傳數據進行統計,若累計達40K(或以上)里程,將一次性進行抽獎,抽獎結果於11/18公告於高雄富邦馬拉松FB
特別說明
  • 活動期間每位跑者里程數累績加總達40K或以上挑戰數據,就有機會參與富邦Run For Green計畫,為地球種下一棵樹!,集合每一位跑者力量,為地球環境保育奉獻心力。
  • 每日參與線上跑,除了可獲得方案A抽獎金資格外,亦可同步參與加碼活動-Run for green抽獎資格。
費用 免費
方案B
參與對象 適用於喜愛跑步的任何一位跑者 【高雄富邦馬拉松網紅快閃RUN】
活動辦法 活動期間,選擇鄰近中都濕地跑步路線,並在跑步過程行經中都濕地遊客中心入口(同盟三路上靠十全路)附近明顯地標,如:中都濕地公園石碑、遊客中心進行影像留念,並上傳至高雄富邦馬拉松FB貼文留言處,#富邦Run for Green#富邦人壽#大家Run起來,上傳完成後獲抽獎資格,每一帳號於活動期間僅計算一次抽獎機會。
抽獎獎項 Garmin Venu Sq -Music Edition智慧腕錶*2
AirPods Pro*1
Apple Watch SE*2
HomePod mini*2
抽獎辦法 活動結束後進行抽獎,抽獎結果於11/19公告於高雄富邦馬拉松FB
費用 免費
安全事項
  1. 活動期間請務必注意安全,全程請攜帶IC健保卡及身分證明文件。
  2. 因無統一路線,請慎重考量身體健康狀況及自身實力,如有心臟病、心血管等方面病史者,請勿隱瞞病情報名參賽。
  3. 挑戰過程請遵循交通安全守則,主辦單位將不負任何安全責任。
  4. 參加者需保證個人身體健康確實符合活動參加資格,挑戰過程若因身體不適發生任何意外,願意自行負責與主辨單位無關,並願合作遵守活動規定參加比賽。/li>
  5. 此次活動若有個人路跑保險相關需求,建議可聯絡您配合的保險公司,或可自行聯絡明台保險。因每人路跑狀況不同,請視個人狀況與保險公司接洽,以下資訊僅供參考,主辦單位將不負任何責任。
  6. 活動期間請參與者自行評估身體健康狀況並注意安全,若有需要請依個人需求投保相關保險。
  7. 體能診斷自我評估項目:若以下問題有一項回答『是』,那麼為了您的安全考量,建議您先與醫師聯繫就診評估,確認身體健康無虞後再進行參與。
    1. 您的心臟是否現在或曾經發生過健康上問題或疑慮,醫生建議運動方式及強度須作適當性評估?
    2. 您是否曾經在體能活動時出現胸痛或其他身體不適的現象?
    3. 最近一個月,在沒從事體能活動情況下,是否曾出現任何身體不適致無法正常活動的情形?
    4. 最近您是否曾經因暈眩而失去平衡或意識的情況?
    5. 從事體能活動是否會使您的骨骼或關節疼痛等問題更嚴重或惡化?
    6. 您是否現在或曾經因高血壓或心臟等慢性疾病而需住院?
    7. 您是否身體健康上有任何不適合體能活動的原因?
兌獎說明
  1. 依中華民國稅法規定,機會中獎累計獎項價值NT$1,000元以上,需依規定填寫並繳交身分證影本供報稅使用,並將以新台幣計價列入本年度之個人綜合所得稅申報。獎項價值超過NT$20,000元,依法需預繳10%稅金,匯款所茲生之手續費,由得獎者自行負擔。主辦單位將寄發機會中獎稅額繳付說明於中獎人,待中獎人確認資訊無誤回傳後,方可寄送獎品/獎金。
  2. 得獎者若為非中華民國境內居住之個人【即非屬下列二者:①在中華民國境內有住所(中華民國境內設有戶籍),並經常居住中華民國境內②在中華民國境內無住所,而於一課稅年度內在中華民國境內居留合計滿183天】,不論得獎獎項價值,均須先就得獎所得扣繳20%機會中獎稅金,始可領獎,主辦單位並將依法開立所得稅扣繳憑單。若未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。參加者因參加本活動而須支付之任何稅捐皆為參加者之義務,概與主辦單位無關。前述稅捐法規如有更新或變動者,依修正後之規定辦理。
  3. 中獎人若未滿20歲,除中獎人之身分證正反面影本外(無身分證者,請檢附戶籍謄本影本),需另附法定代理人之身分證正反面影本並於領獎信函上親簽,協同辦理領獎及一切稅務相關手續方能領獎。
  4. 兌獎資料逾期或資料不符、不齊全、或拒納稅金者,均視同放棄中獎權利,獎項將不補抽。領獎信函上所填寫之身份資料需和參加本活動之資料相同,如有不同,主辦單位有權取消其參加或中獎資格,恕不另行通知。
  5. 主辦單位確認中獎人兌獎資料無誤後,獎項/獎金統一於12月寄出。本活動獎項寄送地址僅限中華民國境內,如得獎者未能於領獎期限內回覆有效寄送地址,主辦單位得取消其得獎資格。
  6. 財政部國稅局實施「憑單無紙化」,自2014年起所得稅各式憑單符合一定情形者,憑單填發單位如期向國稅局辦理憑單申報後,原則上免寄發憑單給納稅義務人。得獎者需於2022年5月底前完成申報,得獎者若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格。
  7. 所有參加活動者之個人資料,應與寄來個人資料相符,若有冒用、盜用他人資料或詐欺之情事經查證屬實者,主辦單位得逕行取消得獎資格。如獎品已發放,得獎者須自付運費將已領之獎品歸還,若涉及法律責任情事者,並應由參加者自行負責。
  8. 主辦單位保留修改活動與獎項細節的權利,無須事前通知,並有權隨時對本活動所有事宜作出解釋或裁決。如本活動因不可抗力或其他情事變更因素等特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,任何人不得異議。
  9. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參加活動者所登錄之資料有所遺失、錯誤、無法辨識或毀損導致資料無效之狀況,主辦單位不負任何法律責任,參加活動者與得獎者亦不得有異議。
  10. 獎品以公布於本網站上的資料為準,得獎者不得要求折現、更換其他物品或轉讓予他人,如遇不可抗力或其他情事變更之因素,主辦單位保留更換其他等值獎項之權利。
  11. 主辦單位僅提供獎品,其他責任及品保責任均不負責,若因不當使用造成任何損害,均由得獎者自行負責,主辦/協辦單位亦毋須負相關民刑事責任。
  12. 得獎者須同意並遵守得獎領據上及各獎品供應商所列有關獎品之各項條款及細則,且活動參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動所有內容及細則之規範,如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。
  13. 當您提出參加活動所需資料時,表示您已同意主辦單位將您的真實姓名、郵寄地址、聯絡電話及E-Mail等資料提供給主辦單位做為獎品寄發與比對資料處理之用;一旦獎品寄達或送出,如有地址錯誤,經簽收受領後遺失、盜領或自行拋棄、損毀,主辦單位將不負責補發獎品。
個資法相關規範
報名前請詳閱活動聲明,了解並同意大會為執行報名作業並使用報名時所提供「資料」包括個人資料例如姓名、生日、年齡、身分證字號、地址、照片、電話等資訊。
  1. 在報名作業期間取得相關競賽活動過程或結果的資訊及照片事項前提下,會將這些「資料」提供給大會協力廠商作為執行賽事相關服務作業。同意主辦單位為了行銷本活動以及可能需求的參賽權益目的範圍內,在賽中或賽後蒐集、使用,並透過網頁、合作服務廠商及主辦單位同意授權單位渠道平臺及各種媒體工具,公開、播放、展示比賽活動過程中取的照片、參賽者的賽事動態追蹤紀錄、影片及競賽成績資訊(包括參賽人員姓名、參賽組別、完賽時間)。
  2. 若參賽選手不同意分享前開資訊及資料,請勿報名。
※選手一旦報名,視為同意本競賽規程所有規定。
 
※本競賽規程如有未盡事宜,由大會修正後公布之。