2020停辦公告

健康無價,防疫第一
2020高雄富邦馬拉松忍痛停辦

由於國內武漢肺炎個案持續增加,仍有相互傳染疑慮,為了超過15,000位跑者、1,500位志工、600名義交警察、230位裁判以及190位工作人員的健康安全,高雄市政府責無旁貸為所有參與本賽事人員的健康把關,為全球防疫盡最大的心力,2020高雄富邦馬拉松決定停辦了!
  
未在台灣出現第一位武漢肺炎確診病例時,就做出停辦決定,是因為我們深信鼓勵民眾走出戶外多運動、增加自身免疫力是最好的抗病良方,我們也為此進行多次內部討論會議,調整現場活動動線、流程,盡量縮短參賽者聚集時間等現場防疫措施作為,一切努力就是希望讓2020年的高富馬往照常舉辦的方向推進。
  
2020年第11屆高雄富邦馬拉松是社會資源投入最大、友好城市來台人數最多的一屆,揹負著國內外跑者、贊助商以及各界的殷切期待,雖然我們已經寄出參賽者物資,架設好現場活動看板,路線標示,做好舉辦賽事的一切準備,也盡一切可能規劃好了現場的防疫作為,但團隊經過反覆考量評估後,我們知道,在此時,聯合全台灣各縣市一起消滅疫情才是支持高富馬的唯一也是最好的方式。